Le Théâtre


Mentions Légales

MENTIONS LÉGALES

 

Dénomination : Association du Théâtre Firmin Gémier / La Piscine, Pôle National Cirque
Siège social : 254, avenue de la Division Leclerc – 92290 Châtenay-Malabry
SIRET : 321 338 139 00025
Directeur : Monsieur Marc Jeancourt
Hébergeur du site : CC.COM
Mail : contact@tfg-lp.com
Téléphone : 01 41 87 20 87

 

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES

 

Le Théâtre Firmin Gémier/La Piscine s’engage à protéger et à respecter votre vie privée. Ce document détaille le traitement que nous réservons aux données personnelles que nous pourrions collecter à votre sujet.

 

QUI SOMMES-NOUS ?

 

Les données sont collectées par le Théâtre Firmin Gémier/La Piscine dont le siège social se situe au 254 avenue de la Division Leclerc, 92290 Châtenay-Malabry.

 

LES DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS COLLECTONS ET LEUR UTILISATION POTENTIELLE

1.       Les données de contact

Chaque fois que vous utilisez ce site ou que vous nous contactez par courrier électronique, par courrier postal, par téléphone, au guichet, sur les réseaux sociaux, ou par d’autres moyens, nous sommes susceptibles de collecter et de traiter les données personnelles suivantes : votre nom, votre prénom, votre adresse postale, votre adresse de courrier électronique et votre numéro de téléphone.

 

Ces données sont utilisées :

-          pour vous renseigner sur les spectacles et activités que nous proposons (par mail et par courrier) ;

-          pour vous faire part de changements concernant des spectacles que vous avez réservés (lieu, date, horaire, etc.) ;

-          pour vous convoquer à l’Assemblée Générale si vous êtes abonné au Théâtre ;

-          pour gérer votre accès aux services de billetterie en ligne ;

-          pour vous envoyer un chèque de remboursement en cas d’annulation ;

-          pour générer des statistiques globales d’étude du public.

 

Les personnes qui ont accès à ces données sont :

-          L’équipe du Théâtre Firmin Gémier / La Piscine :

  • L’accueil pour les réservations de places, la gestion du fichier public, l’envoi d’informations en cas de changements (lieu, date, horaire, etc.) ;
  • La communication pour l’envoi d’informations promotionnelles ;
  • Les relations publiques pour le travail avec les associations, établissements scolaires, publics relais, etc. ;
  • L’administration pour l’envoi des convocations à l’Assemblée Générale et la gestion du fichier professionnel ;
  • La direction pour la gestion du fichier professionnel et la réponse à des réclamations ;
  • La comptabilité pour les données de paiements.

-          Le prestataire du logiciel de billetterie Rodrigue, avec lequel nous sauvegardons vos informations personnelles mais qui, lui-même, n’a aucun droit d’utilisation de ces données ;

-          Le prestataire du logiciel d’envoi de newsletter CC.Com, avec lequel nous sauvegardons votre adresse de courrier électronique, mais qui, lui-même, n’a aucun droit d’utilisation de ces données.

2.       L’historique des spectacles

Dans notre logiciel de billetterie, nous gardons l’historique des spectacles que vous avez réservés via le Théâtre Firmin Gémier / La Piscine, des dates de représentations et du tarif appliqué (abonnement, tarif réduit, etc.).

 

Ces données sont utilisées :

-          pour vous conseiller un spectacle en fonction d’un autre spectacle que vous avez déjà vu (via notre newsletter par mail plus ciblée sur certains spectacles) ;

-          pour générer des statistiques globales sur la venue de nos spectateurs (le taux de nouveaux spectateurs, le taux de réabonnement, la fréquentation d’une discipline artistique, etc.)

3.       Les données bancaires

Au moment de l’achat de billets de spectacle, nous traitons vos données bancaires pour le paiement.

 

Les justificatifs de paiement (ticket de carte bleue, justificatif de paiement en ligne, chèque, etc.) sont conservés à des fins comptables uniquement.

4.       Les justificatifs de réductions

Nous sommes susceptibles de vous demander des justificatifs afin de vous faire bénéficier de tarifs spécifiques : justificatifs d’âge, de demandeur d’emploi, de famille nombreuse, de bénéficiaire de l’AAH ou du RSA. Les justificatifs de réduction sont détruits dès que le tarif a été appliqué. Dans notre base de données, nous gardons trace du tarif appliqué et, dans certains cas, du motif qui a donné lieu à l’application du tarif (notamment la date de naissance).

5.       Des besoins de placement spécifiques

Pour les personnes en fauteuil roulant, pour lesquelles des places spécifiques sont à disposition en salle, nous sauvegardons une donnée dans notre logiciel de billetterie afin que le personnel de billetterie puisse s’assurer du placement lors des prochaines réservations.

 

STOCKAGE ET TRANSFERT DES DONNÉES

 

La sécurité de vos données personnelles est importante pour nous. Toutes les informations que vous nous fournissez sont stockées sur nos serveurs sécurisés ou sur des services sécurisés contrôlés par des tiers pour notre compte. L’ensemble des transactions de paiement est crypté. Si nous vous avons donné (ou si vous avez choisi) un mot de passe qui vous permet d’accéder à la vente de billets en ligne, vous êtes responsable de la confidentialité de ce mot de passe. Nous vous demandons donc d’éviter de le partager avec qui que ce soit.

 

 

VOS DROITS

 

Suppression de nos listes de communication (newsletter, envoi par la poste)

Vous pouvez à tout moment, nous demander de ne plus recevoir nos envois par mail et nos envois courrier. Pour cela, vous pouvez suivre le lien de désinscription à la fin de la newsletter et/ou nous envoyer un courrier électronique à administration@tfg-lp.com en spécifiant si vous souhaitez ne plus recevoir d’informations par mail, par courrier ou les deux.

Nous arrêterons alors de vous envoyer ces informations mais garderons vos données de contact afin de pouvoir vous prévenir en cas de changement sur les spectacles réservés (lieu, date, horaire, etc.) et vous convoquer à l’Assemblée Générale du Théâtre si vous êtes abonné.

 

Droit d’opposition, d’accès, de rectification et de suppression

Conformément à la Loi Informatique et Libertés, toute personne dont les données personnelles auraient été traitées par les services de Théâtre Firmin Gémier / la Piscine dispose d’un droit d’opposition, d’accès, de rectification, de suppression à l’égard de ses données. Pour cela, vous pourrez adresser un courrier ou un mail à l’administration du Théâtre (administration@tfg-lp.com).

Nous pourrons définitivement supprimer toutes vos données de notre logiciel de billetterie dès lors que le dernier spectacle réservé est passé, afin que tout risque d’annulation ou de changement soit écarté. Pour les abonnés de la saison en cours, les informations seront supprimées dès que la convocation à l’Assemblée Générale a été envoyée (généralement au mois de juin).

 

 

Durée de conservation

 5 ans après le dernier spectacle vu au Théâtre, vos données personnelles ne seront plus utilisées, excepté à des fins statistiques.

Les personnes inscrites à la newsletter continueront à la recevoir jusqu’au jour de leur désinscription.

 

LIENS VERS DES SITES TIERS

 

Notre site web, nos newsletters et nos autres communications peuvent contenir occasionnellement des liens menants ou provenant des sites web de nos partenaires culturels ou tutelles. Si vous cliquez sur un lien menant vers l’un de ces sites web, veuillez noter qu’ils ont leur propre politique de respect de la vie privée et que nous rejetons toute responsabilité par rapport à ces politiques.

 

COOKIES

 

Le site web utilise des cookies pour les statistiques de fréquentation et de consultation du site (notamment via Google analytics).

 

CONTACT

 

Tout commentaire, question et requête concernant cette politique de respect de la vie privée doit être adressé à administration@tfg-lp.com

 

ou par courrier à l’adresse suivante :

Théâtre Firmin Gémier / La Piscine

Service Administration

254 avenue de la Division Leclerc

92290 Châtenay-Malabry

 

 



 
 
01 41 87 20 84
suivez-nous sur :    Instagram